Электронный журнал для деловых людей  
главная категории архив реклама конфиденциальность обратная связь о компании rusbiz.ru
   
ПОДПИСАТЬСЯ НА
Электронный журнал Rusbiz
Ваше Имя
*:
Ваш E-Mail*:

 
 
    Станьте участником В2В портала Rusbiz.ru! Участники нашей системы имеют доступ к уникальной системе интегрированных и экономически выгодных
бизнес-решений!

Зарегистрироваться на B2B портале
 


Отправить
 статью другу
  E-mail получателя*:  
   
  Имя отправителя*:  
   
   

Услуги Rusbiz


#20 [15.08.2006]
На главнуюОтправить письмо другуНапечатать эту статьюСтатьи по теме
 

Как сделать сайт электронной коммерции результативным
Наошад Кабир ©Rusbiz.com

Как сделать сайт электронной коммерции результативным

Зачастую компании, разрабатывающие сайты электронной коммерции с нуля, делают схожие ошибки. У них нет определенных бизнес-целей, они не продумывают заранее раскрутку сайта, и, что самое важное, забывают, что сайт электронной коммерции, как и любой другой бизнес, требует наличия ключевых преимуществ по сравнению с своими конкурентами.

Создать сайт электронной коммерции не так уж и просто! Вероятность совершить ошибку при выборе верного решения именно для Вашего бизнеса довольно высока, так как существует слишком много технологических возможностей. Если Вы не готовы на существенные вложения в Интернет предприятие в начале, существуют системы, которые позволяют создавать и управлять сайтом электронной коммерции за небольшую ежемесячную плату. Преимуществом данного решения является быстрое создание сайта без значительных первоначальных затрат. Однако эти решения имеют ограниченные функциональные возможности, что может создать определенные неудобства в дальнейшем. Yahoo, Rusbiz и Bigstep – примеры такого типа систем. Портал Rusbiz во многом отличается от других, позволяя использовать собственный электронный каталог, имеющий высокоэффективную продвинутую систему классификации, что дает возможность продавать товары и услуги одновременно как через свой сайт, так и через торговую площадку Rusbiz.

Другой способ создания сайта электронной коммерции это приобретение «коробочного» решения. Данный способ хорош для тех кто либо обладает навыками программирования либо достаточным временем, чтобы изучить технические аспекты этих решений.

Третья возможность состоит в том, чтобы нанять разработчика для создания сайта электронной коммерции. Преимуществом данного подхода является возможность спроектировать сайт, соответствующий образу Вашей компании, и создать уникальный вид для Вашего Интернет-магазина. Недостатком является то, что при каждом малейшем изменении сайта, Вам необходимо обращаться к разработчику, что значительно удорожает поддержку сайта.

Наилучшее, но более дорогое решение, это воспользоваться услугами компании-разработчика сайтов. Когда Вы работаете с профессиональной компанией, в зависимости от размера Вашего веб-проекта, им будет заниматься команда профессионалов, а именно: руководитель проекта, ведущий программист, веб программист, дизайнер, контент менеджер, программист базы данных, специалист по раскрутке сайтов и веб администратор. При условии, что Вы всерьез намереваетесь разрабатывать сайт электронной коммерции и Вы планируете нанять профессиональную компанию, Вам необходимо подумать о создании веб страниц, имеющих динамический контент с возможностью администрирования. Это означает, что Вы сможете изменять контент данных страниц сами, без помощи программистов.

При условии, что у Вас уже есть сайт электронной коммерции, но объемы продаж все еще низки из-за невысокой популярности сайта и низкой его посещаемости, вам, вероятно, необходим специалист по раскрутке. Оптимизация сайтов для поисковых систем становится главным способом раскрутки сайтов. Согласно исследованиям, около 80% посетителей приходят через поисковые системы. При условии, что информация о Вашей компании входит в верхнюю тройку поисковых запросов, вероятность посещения Вашего сайта геометрически растет.

Сайт электронной коммерции не просто альтернативный канал сбыта! Для многих компаний, запустивших Интернет-магазины, они становились главным каналом сбыта. В большинстве случаев после открытия Интернет-магазина продажи компании в течение первого года вырастали на 20-100%.

Хотя приобретение профессионально разработанного высококачественного сайта электронной коммерции видится как преимущественный выбор, большинство доступных в настоящее время Интернет-магазинов даже близко не соответствуют требуемым стандартам. Помимо функциональных возможностей веб сайта, его дизайна и удобства для пользователя, содержимого, предлагаемых товаров, разнообразие номенклатуры и спецификации тоже являются важными факторами.


Our Services
B2B Портал Управление сделками
Электронная коммерция Маркетинговые исследования
Веб-маркетинг Создание электронного каталога товаров и услуг
Интернет магазин Реклама на RUSBIZ
Готовые решения для Веб-сайтов Подробнее . . .

Владельцы магазинов часто забывают, что лучше всего сосредоточить усилия на узком сегменте рынка, чем продавать всё и всем. Легче продвигать несколько наименований, чем тысячи не связанных между собой товаров и услуг. Особенно с тех пор, когда ключевое слово маркетинг становится чересчур дорогим. Например, занимаясь парфюмерией и косметикой, очень сложно конкурировать с крупными торговыми домами, когда Вы не сосредоточены на отдельном типе товаров, таком как, например, косметические маски. Помните, что, будучи первым в своем сегменте, Вы можете стать ключевым игроком.

В отношении многих аспектов Интернет-магазинов американская компания Amazon все еще держит пальму первенства. Этот сайт следует тщательно изучить. Для любого сайта электронной коммерции можно позаимствовать замечательные идеи этого гиганта индустрии. Посмотрите, как работает их поисковая система. Хотя это огромный сайт, имеющий тысячи товаров, любой продукт, в котором Вы заинтересованы, можно найти практически мгновенно. Следует еще обратить внимание на то, что о каждом товаре есть необходимая информация, поэтому посетители могут мгновенно принять решение о покупке. Другим замечательным преимуществом является простой, но привлекательный и четкий дизайн страниц. Также великолепно продуманы общая сегментация и представление контента.

Помните, что около 76% всех посетителей пытаются найти как можно больше информации о товаре или услуге, которые они планируют купить. Только 44% знают точно, что они хотят купить, но нет гарантии, что они купят на Вашем сайте. Поэтому очень важно иметь достаточно контента, который может положительно повлиять на принятие решения о покупке.

Чтобы создать эффективный Интернет магазин, следует избегать следующие ошибки:

Создание сайта без профессиональной помощи
Если Вы просто экспериментируете, то все просто. Но при условии, что Вы всерьез намерены создать перспективное Интернет-предприятие, следует нанять для этого профессионалов. Прошли те дни, когда можно было создать сайт, на который люди зашли бы в любом случае! Теперь необходимо создавать профессиональные сайты. Посетителю требуется менее секунды, чтобы подсознательно решить, останется ли он на этом сайте или продолжит поиск. Дизайн играет ключевую роль в этом случае. Выбрав недостаточно эффективные цвета и общий вид страниц наряду с изображениями, Вы просто будете терять клиентов, даже не зная об этом.

Пренебрежение функциональными ошибками, раздражающими посетителей
Таковыми являются неверные ссылки, медленная загрузка страниц, неудобная навигация, нечеткий маркетинговый замысел, всплывающие окна и большое количество товаров на одной странице.

Попытка продать всё и всем
Лучше сосредоточиться на нескольких товарах той отрасли, которой Вы занимаетесь. При этом просто необходимо хорошо разбираться в тех товарах и услугах, которые Вы продаете.

Сервис
Не забывайте, что, как и при обычных продажах, дополнительный сервис важен и для Интернета. Покупатели необходим простой поиск товаров, оформление заказа и доставка должны быть легкими и быстрыми. После продажное обслуживание тоже должно быть на высоком уровне.

Чтобы избежать неудачи, определите бизнес-цели, продумайте функциональные возможности, необходимые для достижения этих целей и составьте полный и подробный список требований к информации о функциональных возможностях системы.



Как сделать ссылку на эту страницу?

Чтобы сделать ссылку на эту страницу с вашего сайта, просто скопируйте и вставьте следующий код на вашу страницу.

Это будет выглядеть так:

Как сделать сайт электронной коммерции результативным

 

 

Последние  номера журнала  
  #24 [24.10.2007]
Как увеличить продажи при помощи электронной коммерции 2.0

 
  #23 [20.11.2006]
Использование Web 2.0 в электронной коммерции

 
  #22 [25.10.2006]
Как создать корпоративный сайт

 
  #21 [21.09.2006]
Развитие экспорта с помощью Интернета

 
  #20 [15.08.2006]
Как сделать сайт электронной коммерции результативным

 
 
Архив статей электронного журнала

Категории электронного журнала
Возможности Интернета
Реализация и развитие электронного бизнеса
Вирусы и аферы в Интернете
Партнерские программы
Мотивация и персональное развитие
Оптимизация использования web


Статьи электронного журнала по теме
Как увеличить продажи при помощи электронной коммерции 2.0
Использование Web 2.0 в электронной коммерции
Как создать корпоративный сайт
Развитие экспорта с помощью Интернета
Как сделать сайт электронной коммерции результативным

Курсы
Практический семинар "Электронный магазин - создание, раскрутка"
- - - - - - - - - - - - -
Семинар предназначен для руководителей компаний желающих разработать сайт электронной коммерции и наладить новый канал продаж; руководителей департаментов и отделов электронной коммерции, менеджеров по развитию торговых сетей.

Рассылки Subscribe.Ru
Эффективное
использование
B2B порталов.



         
Об авторе
Наошад Кабир - основатель, ведущий разработчик и президент порталов Rusbiz.ru и Rusbiz.com. Г-н Кабир имеет большой опыт работы в сфере консалтинговых услуг, международной торговли и веб-маркетинга. Rusbiz является межотраслевым В2В порталом, включающим в себя электронную торговую площадку, различные решения в области электронной коммерции, помогающие начать и вести бизнес в сети Интернет. Вы можете связаться с г-ном Кабир по электронной почте